ramadhan tiba lagi

8 Aug 2010

ramadhan telah tibaaaa…
bloggers..lusa tepatnya rabu 11 agustus 2010 adalah hari pertama berpuasa ramadhan buat an9el dan umat muslim lainnya. untuk tahun ini :)

apa itu ramadhan?? *jiahh masi nanya lagi* menurut wikipedia ramdahan
adalah bulan kesembilan dalam penanggalan Hijriyah (sistem penanggalan agama Islam). Sepanjang bulan ini pemeluk agama Islam melakukan serangkaian aktivitas keagamaan termasuk di dalamnya berpuasa, shalat tarawih, peringatan turunnya Al-Quran, mencari malam Laylatul Qadar, memperbanyak membaca Al-Quran dan kemudian mengakhirinya dengan membayar zakat fitrah dan rangkaian perayaan Idul Fitri. Kekhususan bulan Ramadhan ini bagi pemeluk agama Islam tergambar pada Al-Quran pada surat Al Baqarah ayat 185 yang artinya:
“bulan Ramadhan, bulan yang di dalamnya diturunkan Al-Quran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda. Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu…”

postingannya rada serius yak?? hehe..iyahh seperti serius dan antusiasnya suasana hati menyambut ramadhan.

disini an9el mengucapkan marhaban ya ramadhan, semalat menyambut bulan suci ramadhan bulan penuh hikmah dan sejuta barokah.
an9el minta maaf atas segala khilaf dan kesalahan yang mungkin sengaja atau tidak sengaja diposting di blog ini.

semoga ramadhan tahun ini membawa kita kepada kebaikan dan semakin dekat dengan Allah SWT serta menjauhi segala larangannya *kebablasan khutbahnya*

terakhir an9el juga minta maaf kepada genk jeruk (sicantik idana, melly. lies, dan kak julie),kang abrus, kang MT, koko joel,mba ella,mba anny, mas yans,hasby,mas alam uni,huda,sicodet,eyang,Mr.P,bu widdy, lischantik,depz,dayu,andivan,rumahkayu,husin,hilman,mas kw,bg reza,rizky,zuan,melly,ika,maureen,erfano, jilena,mas har,bongjun,marlisa,sucimaniez,yenin,kang atm,poetri,bg eka,bang moel, emi,richa,zulacut,aribicara,mas kasimin,muya,ariefika,nazrisa,bg wan,achoey,karina,mada,indi,soebandi,asmarie,feri,roy,redova, enald, dan smua blogger n dblogger yang gk bisa an9el link satu persatu. *sbnrnya linknya kebanyakan ke blogdetik hihihi..*

Ramadan Kareem orkut scraps, e-cards, glitter graphics, Myspace comments
semoga ramadhan ini menjadi berkah buat kita semua amiiinn…


TAGS


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post